Вебинар по вопросам казахстанско-сингапурского торгово-экономического сотрудничества - АО "Центр развития торговой политики "QazTrade"

Вебинар по вопросам казахстанско-сингапурского торгово-экономического сотрудничества

7 июля 2021 года Генеральный директор АО «QazTrade» А. Асқарұлы принял участие в вебинаре, посвященном развитию торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Сингапуром.

Организаторами вебинара выступило Посольство Казахстана в Сингапуре, совместно с сингапурским агентством Сингапур Бизнес Форум. Мероприятие открыл с приветственным словом Чрезвычайным и полномочный посол РК в Сингапуре А. Арыстанов. Данное мероприятие призвано сформировать видение дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами в области обеспечения продовольственной безопасности. 

В рамках своего выступления А. Асқарұлы рассказал о текущем состоянии взаимной торговли двух государств и потенциале наращивания несырьевого экспорта казахстанских товаров на рынок Сингапура. Так, товарооборот между Казахстаном и Сингапуром за 2020 год составил 112,3 млн. долл. США, что на 61,4% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года (290,6 млн. долл. США). Экспортный потенциал казахстанских товаров в Сингапур по 40 товарным позициям составляет порядка 284 млн. долл. США, из них в сфере пищевой промышленности по 13 товарным позициям на 58,7 млн. долл. США.

В продолжении выступления А. Асқарұлы рассказал о мерах государственной поддержки экспортеров, в частности о запуске первой Программы Экспортной Акселерации и программе по выводу казахстанских компаний на международную электронную торговую платформу Alibaba.com.

Глава Qaztrade подчеркнул, что казахстанская продукция соответствует всем необходимым требованиям и международным стандартам и выразил надежду, что наша продукция заинтересует сингапурских контр-партнеров.

В ходе мероприятия о своих возможностях также рассказали производители пищевой продукции: ТОО «Кусто Агро», ТОО «Ордабасы Кус», ТОО «Sun Bee», ТОО «Madlen», ТОО «Интеграция-Тургень» и ТОО «Александровский сад».

Оставьте комментарий